Criação de programas para desenvolvimento do turismo rural na região do Salto Portão - Müller, Kátia Lisméia (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
Esse trabalho teve como objetivo elaborar uma proposta para a criação de programas para o desenvolvimento do turismo rural na região do Salto Portão. A metodologia adotada foi a elaboração de um roteiro para realização do projeto e um sistema de avaliação da execução do Projeto. Espera-se, através da elaboração desta proposta, sensibilizar e envolver órgãos públicos nas esferas municipal, estadual e federal, bem como, entidades e instituições públicas e privadas no sentido de viabilizar a implantação de tal projeto. Entende-se que com a implementação deste projeto não só os amantes do turismo rural se beneficiarão, mas também, o município, o comércio, os prestadores de serviços e, principalmente, o agricultor familiar.