Diagnóstico e proposta de melhoria na gestão de resíduos sólidos do município de São Pedro do Iguaçu-PR - Kolling, Rodrigo; Bertolini, Geysler Rogis Flor (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
Um dos maiores desafios enfrentados pelas administrações municipais, está ligada a gestão adequada dos resíduos sólidos. De tal modo, o presente relato teve como objetivo, mostrar os principais problemas enfrentados pelo Município de São Pedro do Iguaçu, para a implantação da coleta seletiva de forma eficiente, e propor soluções para os problemas identificados. A metodologia utilizada baseou-se na análise de dados secundários disponíveis em artigos, legislação vigente, e em informações disponibilizados pelo Município. O resultado mostra que as principais falhas no Município para a implantação da coleta seletiva de forma eficiente estão na falta de um plano de resíduos sólidos municipal, em não possuir praticas voltadas à educação ambiental e a não existência uma associação de catadores. A partir das falhas identificadas no Município, o relato propôs sugestões e definiu estratégias de planejamento para a coleta seletiva ser implantada e ocorrer de forma eficaz e organizada.