Aspectos e impactos ambientais do processo de reutilização de paletes de madeira na fabricação de móveis - Góes, Matheus Barreto de (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar os aspectos e impactos ambientais de uma nova forma de reutilização de paletes, em que são transformados em móveis, uma técnica que tem se tornado cada vez mais frequente no Brasil e no mundo, se tornando uma tendência em decoração e estilo com uma visão sustentável. Para analisar o processo como um todo, foi se observado o contexto em que os paletes aparecem no cenário atual, as normas e questões que dizem respeito a esse processo, e o sistema de criação desses móveis, passando pelas etapas de obtenção dos paletes, tratamento, fabricação, acabamento, e entrega ao cliente. E finalmente um balanço de quão lucrativo e impactante pode ser esse processo.