Validação de um protótipo de aplicativo mobile visando a melhora do fluxo de trabalho em uma marmoraria - dos Santos Merêncio, Delcio; Grander, Gustavo (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2024)
Este estudo teve como objetivo, validar um protótipo de aplicativo mobile que visou melhorar o fluxo de trabalho de uma marmoraria por meio de checklists. Uma pesquisa de campo, de natureza aplicada, foi realizada em uma marmoraria no Oeste do Paraná com 29 anos de experiência. A empresa, que atende vários segmentos fabrica produtos personalizados e possui 23 colaboradores. O processo envolveu o mapeamento e revisão dos processos atuais da empresa, com a necessidade de aprimorar e implementar checklists a fim de reduzir retrabalhos e aumentar a eficiência do processo produtivo. Utilizou-se a plataforma online Figma para desenvolver o design das telas do artefato. Como resultado, validou-se o protótipo do aplicativo mobile com o proprietário da empresa, que destacou a importância da contribuição de um profissional de Engenharia de Produção na análise dos processos e na proposta de melhoria do fluxo de trabalho da marmoraria. Palavras-chave: Mobilidade; Aplicativos móveis; Produtividade; Marmoraria; Checklist.