Diagnóstico de clima organizacional em uma indústria de alimentos catarinense - Ferasso, Marcos (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2017)
O objetivo desta pesquisa é o de diagnosticar o clima organizacional existente na Dihêlo indústria de alimentos de São Miguel do Oeste/SC. Trata-se de um estudo de caso único cujos dados foram coletados por meio pesquisa censitária através de questionários elaborados com escala Likert, a partir do modelo A3 de Oliveira (1995). Os resultados apontam que os colaboradores se apresentam satisfeitos com a maioria dos itens do referido questionário, e que a fonte de insatisfação destes reside no salário recebido, benefícios oferecidos pela empresa, estabilidade no emprego, importância do trabalho, recompensas justas e ambiente físico. O questionário elaborado por Oliveira (1995) representa uma importante ferramenta aos gestores de recursos humanos que desejarem auferir o nível de satisfação do clima organizacional de suas empresas, o que foi evidenciado por meio desta pesquisa.