Os sistemas de informação como suporte à tomada de decisão estratégica - Araújo, Luciana Ordine; Razzolini Filho, Edelvino (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2017)
Trata-se de uma revisão onde se busca estabelecer uma relação entre a tecnologia da informação, os sistemas de informação e o planejamento estratégico das organizações com a tomada de decisão. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura, através de pesquisa online e em livros dos temas descritos e posteriormente feita uma análise sobre a relação entre os sistemas de informação e a tomada de decisão nas empresas. E como resultado viu-se que os sistemas da informação são uma base muito importante na forma com que as decisões são tomadas nas empresas atualmente.