Proposta de implantação de estacionamento público rotativo na área central da cidade de Medianeira - Grandi, Jessica; Stocker Lago, Sandra Mara (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
RESUMO A realização do presente trabalho tem por objetivo apresentar uma proposta de implantação de estacionamento público rotativo na área central da cidade de Medianeira-PR. A cidade vem aumentando seu número de moradores e com isso a aquisição de veículos vem se ampliando, tornando a sua área central, um local de difícil acesso e, consequentemente, de difícil estacionamento, tornando-se viável a implantação do estacionamento rotativo pela necessidade da população. Para o levantamento de dados foram realizadas técnicas de observação e entrevistas com a população local e com o diretor de trânsito do município. A proposta contribui para a organização do trânsito no centro de Medianeira, aprimorando a disposição do fluxo de veículos nesta região do município, e com isso, melhorando a qualidade de vida dos moradores e possibilitando atrair mais consumidores no comércio central. Palavras-chave: Estacionamento rotativo. Mobilidade urbana. Trânsito regulamentado.