Proposta de implantação de procedimentos na área de fiscalização das obras públicas do município de Cascavel - Tinoco, Danielle Coppieters Gomes (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
Este trabalho tem como finalidade a implantação de procedimentos voltados às atividades técnicas relacionadas à fiscalização de obras públicas no Município de Cascavel, disponibilizando elementos suficientes para auxílio e orientação aos fiscais, em suas atividades fiscalizatórias. O método utilizado foi o de pesquisa bibliográfica onde buscou-se alguns manuais de procedimentos na área de fiscalização de obras já implantados em outros municípios. Ao longo do trabalho é apresentada uma breve descrição das atividades relacionadas à fiscalização e também dos procedimentos que devem ser seguidos pelo agente fiscal no âmbito da prestação de serviços de Fiscalização de Obras Públicas. E por fim tiram-se algumas conclusões tais como a necessidade da implantação destes procedimentos visando maior economicidade, eficiência e eficácia no acompanhamento da execução dos contratos, e também são apresentadas sugestões quanto às rotinas de trabalho e métodos que orientem à equipe de fiscais a forma correta de desenvolver os trâmites das etapas da fiscalização a serem seguidos e o momento em que estas se iniciam e terminam.