Implantação de um modelo de gestão de resíduos da construção civil em Córbelia - Pr - Pasetti, Vanderson (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
Este trabalho teve como objetivo descrever a implantação da gestão de resíduos da construção no município de Corbélia/Pr., localizado no oeste do estado do Paraná. Estudo este impulsionado pela falta de estrutura física e capacidade do município em assumir a responsabilidade de recolhimento e destinação. O trabalho foi realizado com pesquisas para identificar a fonte do problema, a qualidade dos materiais produzidos pela população, a criação de lei para regulamentar a responsabilidade da destinação e a educação ambiental enfatizando o problema vivido no município. O modelo foi implantado com sucesso e com resultado satisfatório podendo servir de exemplo para cidades semelhantes. Após o projeto realizado o município se encontra regular perante legislação vigente e com questões de destinações irregulares resolvidas.