Avaliação financeira das interferências no cronograma durante a execução da obra do viaduto na BR 277, km 585, na cidade de Cascavel - PR - Zaror, Ulysses Afonso; Miura, Marcio Nakayama (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
Dentre os diversos problemas que existem nas entidades públicas, as obras são responsáveis por boa parte deles. Obras paralisadas, atrasadas e com aditivos de valores são comuns no cenário nacional, gerando gastos extras aos cofres públicos e ainda a falta atendimento as necessidades da população. Através do levantamento de dados e análise da obra do Viaduto na BR 277 km 585 na cidade de Cascavel-PR foi possível constatar problemas de planejamento em obras públicas que resultam em gastos extras para os órgãos contratantes e a demora na entrega do objeto para a população. Foi apresentando uma proposta a fim de evitar os aditivos de prazos e gastos financeiros extras com obras públicas através da criação de uma equipe multidisciplinar para análise e revisão dos projetos antes de iniciar um processo licitatório.