As principais contribuições dos escritórios de gestão de projetos - Oliveira, Jairo Cardoso; Gubbelini, Marcello (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2019)
As empresas estão utilizando cada vez mais frequentemente as estruturas organizacionais conhecidas como Escritórios de Gestão de Projetos (EGP), para obter melhores taxas de sucesso em seus projetos e fornecer base de sustentação empresarial para alcançarem seus objetivos estratégicos. Este trabalho se propõe a abordar o Escritório de Gestão de Projetos, verificando as principais atividades executadas e suas contribuições. Através de um questionário estruturado fechado, respondido por profissionais envolvidos com gestão de projetos e EGP, foram identificadas uma significativa proporção de adoção destas estruturas organizacionais nas empresas e a existência de uma vasta gama de atividades que podem ser executadas por tais estruturas, com uma forte presença de atividades voltadas ao monitoramento e controle do desempenho dos projetos. Em função da vasta gama de atividades possíveis de serem executadas, este trabalho também identificou que os EGPs atuam de forma distinta entre si.