Projeto de Implantação de um E-Commerce em uma Rede de Loja de Roupas no Oeste do Paraná - Zadinello, Viridian Afonso (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2022)
O objetivo deste estudo foi detalhar as etapas de implantação de um e-commerce em uma rede de lojas de roupa, visando diminuir a dependência das lojas físicas, e criando uma nova fonte de receita para a organização. Os tópicos abordados para a criação da loja online foram equipe responsável, plataforma, layout, meios de pagamento, produtos, formas de envio, marketing e divulgação, e investimento do projeto. Para obter as informações foi preciso apenas três reuniões com o empresário, e o instrumento utilizado foi a entrevista não estruturada. Quatro meses após a primeira conversa, o e-commerce da empresa foi inaugurado, cumprindo com o objetivo da intervenção. Espera-se que este trabalho auxilie empresas ou futuro empresários, que desejam ingressar no varejo online.