Agricultura orgânica e familiar: concepções, políticas e aspectos legais - Júnior da Silva, Antônio Soares; Vieira, Demóstenes Dantas; Alves Palhares, Sofia Bonfim; Macedo, Maria Clara Coutinho; Hübner, Samuel (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2021)
Este trabalho, de cunho bibliográfico, propõe uma discussão acerca das concepções de agricultura familiar e produção orgânica. Para tanto, utilizamos as contribuições de Ormond (2002), Azevedo (2012), Wanderley (1999/2000), Saquet (2017), dentre outros. O trabalho dedica-se também a analisar políticas públicas e os aspectos legais acerca da produção orgânica no país, além de realizar breve levantamento de dados coletados no último censo agropecuário. Os resultados apontam para importância da agricultura familiar para o desenvolvimento das comunidades locais e sugere que a produção orgânica tem potencial de crescimento em face das controvérsias alimentares da vida contemporânea.