Análise do índice de transparência dos municípios do Sudoeste Paranaense - Kruger, Silvana Dalmutt; Falcão, Andrea Cristina (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2021)
A Constituição Federal prevê ao cidadão o direito de exercer o controle perante a administração pública, acerca dos gastos públicos, participando das decisões administrativas. A pesquisa tem como objetivo analisar como é estabelecido o Sistema de Informação para auxiliar nesse gerenciamento e fiscalização existente nos portais transparências dos Municípios do Sudoeste do Paraná, e os Indicadores encontrados no Portal Transparência do TCE-PR. A pesquisa classifica-se como estudo de caso de caráter descritivo com uma abordagem quantitativa, realizado por meio da coleta de dados nos portais públicos municipais da Região Sudoeste do Paraná. Os resultados demonstram que com relação aos índices de transparência, a Região Sudoeste encontra-se com resultados satisfatórios, se comparado com os indicadores dos demais municípios do estado.