Estudo da intenção empreendedora de estudantes da educação técnica de nível médio - Buceles Junior, Walterly Torres; Martins, Emilly Pereira; Matos, Hélio Trindade de; Carvalho, Antonio Oliveira de (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2021)
No cenário contemporâneo, o empreendedorismo ganha a cada vez maior importância para o desenvolvimento econômico. O objetivo do presente estudo foi analisar a relação entre a educação empreendedora e a intenção empreendedora entre estudantes do ensino médio técnico. Utilizando como referência o estudo realizado em Portugal por Rocha, Silva e Simões (2012) que constataram o aumento do incentivo a atividades empreendedoras no âmbito escolar. Foi utilizada uma pesquisa quantitativa com aplicação de um questionário com perguntas fechadas em uma escala de Likert de 5 pontos para identificar e medir o grau de compreensão e das intenções dos participantes por meio do cálculo do Ranking Médio (RM). Os resultados apontam que os participantes apresentaram alto nível de interesse pelo tema, destacam o papel da escola em fomentar um ambiente para o surgimento de novas ideias, o apoio da escola, dos amigos e da família e como positivo a educação que estimule novos negócios e a identificação de oportunidades como aproximação ideal entre escola e o ecossistema empreendedor.