What do ESAN/UFMS graduating know about the United Nations Organization's sustainable development goals for 2030? - Santos, Ananias Francisco; Santos, Claudiane da Silva (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2022)
Este artigo teve como objetivo analisar a percepção de graduandos da ESAN / UFMS sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas para 2030. Nesse caso, foi aplicado um questionário online a alunos de graduação dos cursos de Ciências Contábeis e Administração da ESAN / UFMS contendo depoimentos sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e, em seguida, foi realizada uma análise das atitudes e opiniões dos respondentes. Os resultados confirmam que a postura e posicionamento dos graduados estão de acordo com as metas estabelecidas pela ONU para 2030. Eles concordam que erradicação da fome, água potável e saneamento, energia limpa e acessível, cidades e comunidades sustentáveis, consumo e produção responsáveis , e, ações contra as mudanças climáticas globais que são de extrema importância para o futuro da população mundial e sua sobrevivência. Conclui-se que há necessidade de reflexão e análise consciente não só dos participantes da pesquisa, mas da sociedade como um todo em relação ao desenvolvimento sustentável.