Tendências do empreendedorismo corporativo: Um estudo bibliométrico - Ribeiro, Matheus Bessas; Domingues, Carlos Roberto (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2022)
As empresas incentivam seus funcionários a inovarem propondo maneiras diferentes de se fazer os processos, produtos e serviços da empresa. O objetivo com este artigo é identificar e analisar a produção acadêmica sobre “Empreendedorismo corporativo” nos últimos 20 anos, disponível na biblioteca eletrônica de artigos da Anpad (SPELL), com o intuito de contribuir com o tema e agenda de pesquisa. O método de pesquisa utilizado foi a pesquisa bibliométrica com o intuito de categorizar os trabalhos por títulos, ano de publicação, autores, citações, instituições de ensino, abordagens, tipos de pesquisa, palavras-chave, objetivos gerais, periódicos, procedimentos técnicos, temas e subtemas e obras utilizadas na produção dos mesmos. Assim, na presente pesquisa destacam-se os seguintes achados: os três autores que mais publicam são também os mais citados confirmando a lei de Lotka, a evolução do termo “empreendedorismo corporativo” para “intraempreendedorismo” e o interesse por publicações sobre intraempreendedorismo em orgãos públicos.