Fatores Determinantes da Estrutura de Capital: Uma análise da produção científica em periódicos Nacionais e Internacionais sobre os principais indicadores de determinantes da estrutura de capital - Ferrari, Emerson Orsini; Felipetto, Marta Raquel Zuchelli; Strassburg , Udo (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2023)
O objetivo consiste em identificar os principais indicadores determinantes da estrutura de capital em periódicos nacionais e internacionais. Realizou-se pesquisabibliométrica onlinesobre o tema estrutura de capital de empresas, especificamente dos indicadores determinantes da estrutura de capital. Utilizou-sea base Scopus Capes Periódico, com a temática Fatores Determinantes da Estrutura de Capital e Indicadores Determinantes da Estrutura de Capital. Obteve-se o retorno de 14.653 artigos: 9.342 Fatores Determinantes da Estrutura de Capital e 5.311 Indicadores Determinantes da Estrutura de Capital, que, após filtros, identificou-se 12 artigos que fizeram parte da análise descritiva. Concluiu-se que os indicadores determinantes da estrutura de capital é parte de um assunto amplo em que o tamanho da firma é aquele com maior representatividade com 83,33%, seguido de risco, com 66,67%, oportunidade de crescimento e tangibilidade do ativo, com 50%, retorno do ativo e liquidez corrente com 41,67% e, por fim, a lucratividade com 33,33%