Certificações na indústria da moda: um estudo sob a abordagem da lógica institucional de sustentabilidade - Barbosa, Matheus Henrique; Pereira, Michele Morais Oliveira; Pereira da Silva, Cauane (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2025)
Este estudo buscou compreender a Lógica Institucional de Sustentabilidade (LIS) presente na adoção de certificações por empresas brasileiras do setor de moda. Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa. Como técnica de coleta de dados, utilizou-se a análise documental e, para análise dos resultados, a análise de conteúdo. A partir da análise dos relatórios de sustentabilidade dessas empresas, evidenciou-se que a LIS guiou o processo de decisão e adoção de certificações de sustentabilidade nas empresas analisadas.