Características dos Escritórios de Contabilidade e Serviços Contábeis Solicitados pelos Microempreendedores Individuais - Leite Valenca, Paulo Henrique; Costa Santos, Marcos Igor da; Silva, Gabriela Kelly da; Santos, Silmária Silva dos (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2025)
O presente estudo teve o objetivo de investigar a relação entre as características dos escritórios de contabilidade e os serviços contábeis buscados pelos microempreendedores individuais (MEIs), na perspectiva dos gestores de escritórios contábeis localizados no município de Santana do Ipanema/AL e cidades circunvizinhas. Esta pesquisa, de natureza descritiva e quantitativa, conteve uma amostra de 20 escritórios e, para o alcance do objetivo, utilizou-se de um questionário (survey), adaptado do modelo de Teixeira (2021), estruturado em duas partes e contendo 10 questões de múltipla escolha e 04 afirmativas com 05 alternativas de resposta, modelo escala de Likert. Quanto às técnicas de análise dos dados, recorreu-se a estatística descritiva e o teste estatístico não-paramétrico do coeficiente de correlação de Spearman, em que foram consideradas relações estatisticamente significativas, exclusivamente, aquelas que apresentaram um nível de significância na ordem de 95%.