Desenvolvimento Sustentável nas Organizações: Programas do Banco do Brasil - Stefano, Silvio Roberto; Teixeira, Gylmar (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2015)
O desenvolvimento sustentável é fundamental para as organizações que devem ter ações conscientes sobre a redução de seus impactos ambientais e oferecer produtos e serviços para a sociedade com impactos ambientais que preservem as gerações futuras pensando do bem-estar da população no presente. O objetivo principal desse artigo foi identificar e analisar os programas de Desenvolvimento Sustentável do Banco do Brasil do ano de 2013. A metodologia foi exploratória de carácter descrito, analisando-se o caso Banco do Brasil, obtidos por meio de dados secundários de site, relatórios e documentos. Os resultados apontaram quais são os principais programas de desenvolvimento sustentável do Banco do Brasil e seus níveis de implementação em relação a produtos e serviços oferecidos a sociedade com caráter ambiental e social. As contribuições são tanto para o melhor entendimento do desenvolvimento sustentável na perspectiva organizacional e nas instituições financeiras, bem como no aprofundamento do constructo na área da administração.