Diretrizes Estratégicas para Sustentabilidade nas Empresas do Setor de Alimentos - Godarth, Kellerman Augusto Lemes (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2017)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este trabalho tem como objetivo analisar as diretrizes estratégicas para sustentabilidade das empresas do setor de alimentos listadas entre as 100 maiores empresas do Brasil, do ano de 2014, segundo a Revista Exame. A abordagem que orienta a pesquisa é qualitativa, com obtenção de informação por meio de pesquisa documental, através da investigação dos sites das empresas da amostra. Para dar base a pesquisa foram investigados os sites de cada uma das empresas, com o intuito de coletar os textos das suas diretrizes estratégicas, quais sejam a missão, visão e valores, ou outros títulos correlatos. Os dados obtidos foram tabulados utilizando-se para isso o software NVIVO, e após foram feitas as análises das diretrizes, seguido também de uma checagem da convergência destas diretrizes para com a sustentabilidade. Como resultado destas análises foi possível observar que a maior parte das empresas da amostra inicial apresentaram aspectos relativos à sustentabilidade. A categoria com mais citações foi a categoria 6 – vida e pessoas, e a diretriz com mais citações foram os valores organizacionais. Percebeu-se uma grande preocupação das empresas com a sustentabilidade sendo que pode-se concluir que as empresas do setor de alimentação têm suas estratégias convergentes com a sustentabilidade. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->