Motivações para o consumo de produtos orgânicos: em busca de entendimento - Marcelino, Tatiana de Freitas; Trierweiller, Andréa Cristina; Lucietti, Tamires Joaquim (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2017)
Diante do crescimento do mercado de produtos orgânicos, faz-se necessário aprofundar os estudos sobre o comportamento dos consumidores, suas reais motivações de compra bem como, as dificuldades e limitações nas estruturas de produção, fornecimento e comercialização. O objetivo do artigo foi realizar uma análise da literatura sobre produtos orgânicos e temas correlatos, para a elaboração de questionário a ser aplicado junto a consumidores atuais e potenciais de produtos orgânicos, com vistas a investigar suas motivações de consumo. Trata-se de uma etapa do Trabalho de Conclusão de Curso da autora principal do artigo, que também intenciona utilizar as redes sociais para divulgação dos produtos orgânicos. Enfim, acredita-se que, este artigo contribuiu para novas proposições junto ao setor de alimentos orgânicos e, ainda, pode-se inferir a uma reflexão mais ampla, quanto à necessidade de novos padrões de consumo.