Gestão de pessoas e as estratégias de competitividade, crescimento e sustentabilidade das organizações - Coelho, Henrique Judson Amorim (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2018)
Esse estudo pretende mostrar os resultados de uma pesquisa investigativa acerca da relação entre a área de gestão de pessoas e estratégias corporativas. O objetivo principal foi descobrir o quanto a área de gestão de pessoas é valorizada para ser incluída nas estratégias de competitividade, crescimento e sustentabilidade das organizações. Assim, foram utilizados subsídios teóricos obtidos através de pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo realizada com administradores de empresas e gerentes de RH de dezoito empresas de diferentes ramos de negócios instaladas na Cidade de Pato Branco/PR e proximidades. Com base no material teórico concluiu-se que a área de gestão de pessoas deve se tornar mais estratégica e ser incluída nas estratégias corporativas; e em consequência da análise dos dados da pesquisa, foi possível concluir que a maioria das empresas ainda precisa melhorar sua visão da área de gestão de pessoas e torná-la uma área estratégica na organização.