Publicidade: um estudo bibliométrico sobre o estado da arte - Naue, Carla Diniz; Favretto, Fabiane; Ternus, Carline (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2018)
A presente pesquisa tem como objetivo realizar um mapeamento bibliométrico sobre os principais estudos acerca do termo publicidade na base de dados Spell, caracteriza-se como um estudo descritivo, tendo por base uma pesquisa bibliométrica. Na busca, 61 artigos foram encontrados e trouxeram as seguintes análises: na maioria dos estudos utilizou-se do método qualitativo; apenas quatro autores tiveram destaque nas publicações e mais uma quantidade significativa de outros pesquisadores estudam sobre o tema, mostrando sua ascensão; a USP foi a IES que obteve maior destaque na produção científica neste tema; a maioria dos artigos tiveram suas publicações no ano de 2010, porém, nas buscas apareceram artigos desenvolvidos já no ano de 1979; marketing é o constructo mais utilizado nos estudos base. A partir da presente pesquisa, conclui-se que o estudo acerca da publicidade já está consolidado. Entretanto, as análises relacionando com a cultura ainda se apresentam uma lacuna. Este estudo buscará contribuir para possíveis pesquisas, para compreender a interferência da cultura na publicidade.