O TURISMO SEXUAL NA CONTEMPORANEIDADE: CASOS FREQUENTES E A LEGISLAÇÃO PERTINENTE - Marques, Fernando Tadeu; Guzzi, Rafaela (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2018)
O presente trabalho discorre sobre a problemática do turismo sexual no Brasil Enfatizando para a diversidade de casos, os motivos que influenciam tal ocorrência e a legislação pertinente que visa coibir tal ato criminoso. Com o duplo objetivo: averiguar quais são as alternativas para a redução da problemática e as falhas no combate, visto a intensidade do problema no país e outros crimes consequentes da prática do turismo sexual, como a exploração sexual, o abuso sexual de menores, dentre outros, que ferem a dignidade da pessoa humana, princípio fundamental da República Federativa do Brasil.