A REGULAÇÃO ECONÔMICA INTERNACIONAL: A PROBLEMÁTICA DE RELAÇÕES DÚBIAS NO COMÉRCIO INTERNACIONAL - Luz, Eduardo Silva; Sapio, Gabriele (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2018)
Este trabalho pretende analisar as relações econômicas no plano internacional investigando a práxis adotada pelos Estados para proteger os seus mercados em um ambiente de hostilidade e de desigualdade que é o comércio exterior. A metodologia utilizada trata-se de uma revisão bibliográfica entre autores nacionais e estrangeiros, bem como será analisado os diversos tratados internacionais em matéria econômica a fim de compreendermos as perspectivas e tendências atuais da regulamentação do mercado externo. Para tanto divide-se o ensaio em três capítulos, sendo que no primeiro realiza-se um exercício histórico de analisar o desenvolvimento dos organismos internacionais, após apresentaremos os mecanismos de regulação econômica do mercado internacional, e finalizaremos expondo a atuação dos organismos internacionais no processo de construção normativa transnacional.