BENEFÍCIOS SOCIAIS: Preferência dos vendedores do setor da construção civil na cidade de Bento Gonçalves - Baseggio, Cristiano; da Silva Momo, Fernanda; Cristina Castilhos, Nádia (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
Diante de um mercado extremamente competitivo em que as organizações são induzidas a adotarem medidas para perdurarem, é preciso buscar formas de atrair e reter os colaboradores. Sendo assim, as empresas direcionam-se a buscar adequações a fim de manterem-se competitivas. O presente estudo centra-se no objetivo de identificar os benefícios de preferência de um vendedor no momento da contratação ou para a permanência em um emprego. Para isso, abordou-se os temas folha de pagamento, remuneração e benefícios no referencial teórico. A metodologia conceitua-se como de natureza aplicada e classifica-se quanto à abordagem da pesquisa como quantitativa e descritiva. Para tal fim foi aplicado um questionário com perguntas objetivas, em lojas do setor da construção civil. A pesquisa revelou que os vendedores na sua maioria não recebem nenhum benefício. Além disso, identificou-se que plano de saúde e alimentação são os incentivos de maior preferência dos entrevistados.