SUSTENTABILIDADE EM INSTITUIÇÕES DE MICROFINANÇAS - LEISMANN, EDISON LUIZ; CARMONA, CHARLES ULISES MONTREUIL (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2010)
O c o n c e i t o d e sustentabilidade tem sido muito utilizado nos últimos anos. Tornou-se, inclusive, um termo utilizado para melhorar a imagem institucional. As instituições de microfinanças têm também ocupado um espaço de discussão quando se trata das questões sociais e como o crédito pode contribuir para diminuição da pobreza. Este artigo tem por objetivo discutir o tema, com foco na questão da sustentabi l idade f inancei ra das Instituições de Microfinanças –IMFs–. A sustentabilidade é apresenta atualmente como sendo composta por três componentes : sus tentabi l idade econômica, social e ambiental. As análises são feitas considerando o primeiro aspecto. O aspecto do crédito como instrumento de redução da pobreza e melhoria das condições sociais é analisado.