OS ROYALTIES DE ITAIPU NOS MUNICÍPIOS LINDEIROS AO LAGO E NO ESTADO DO PARANÁ - Leismann, Edison Luiz (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2000)
Este artigo demonstra os primeiros resultados de projeto de pesquisa que procura identificar e avaliar as receitas públicas dos municípios da região lindeira ao Lago de Itaipu. Neste relatório parcial, o destaque é dado à importância do tema e também apresenta os primeiros resultados. Estes demonstram volumes significativos de recursos repassados aos municípios. As análises preliminares demonstram receitas estáveis nos últimos anos (2004/2006) e crescentes nos anos 2000/2003. Estas análises permitem uma visão geral desta fonte de recursos dos municípios inicialmente selecionados