INVESTIMENTOS GOVERNAMENTAIS E TEMPO DE RETORNO - LEISMANN, EDISON LUIZ; ROESLER, DOUGLAS ANDRÉ (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2000)
Metodologias comuns no setor privado podem e devem ser utilizadas na análise dos investimentos governamentais. No caso em análise, o tempo de retorno do investimentos, denominado de Payback, tem sido utilizado com frequência. Neste trabalho procura-se discutir o seu uso a partir de fluxos de caixa descontados e sua utilização em projetos do setor público. As discussões envolvem o custo dos recursos para investimentos, tomando-se como base o custo da dívida pública.