ENSINO EM EMPREENDEDORISMO NO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO EM DUAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR PÚBLICAS DO ESTADO DO PARANÁ - GRALIK, ELIZABETH; GREATTI, LIGIA; SELA, VILMA MEURER; DA SILVA, JUVANCIR (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2000)
O empreendedor é visto como o agente que, de forma inovadora, provoca mudanças econômicas por meio da introdução de novos produtos e serviços, novas formas organizacionais, novos empreendimentos. O ensino em empreendedorismo é capaz de auxiliar na formação de empreendedores, pois as habilidades destes podem ser adquiridas pelo educando, desde que o educador seja preparado para isto. À luz desta realidade, o objetivo deste artigo é verificar como os projetos pedagógicos dos cursos de Administração da UEM e UEPG abordam o ensino em empreendedorismo. Mediante pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, averiguou-se que as instituições mantêm em seus projetos pedagógicos a disciplina de empreendedorismo, mas não foi constatada de forma explícita a intencionalidade de formar o empreendedor. Entretanto, pelo perfil desejado do formando e os objetivos dos cursos, verificou-se que parte das habilidades empreendedoras são desejadas nos discentes.