“Eu amo Melissa!”: uma análise qualitativa sobre a percepção das consumidoras da marca Melissa - Moura, Agatha (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
Este trabalho promove uma reflexão sobre a relação emocional entre marcas e clientes. Por meio de uma pesquisa exploratória analisamos a marca Melissa, buscando averiguar a percepção das consumidoras sobre a marca, investigando suas opiniões em relação à imagem da marca com a intenção de identificar os principais motivos que fomentam a decisão de compra, bem como as estratégias utilizadas pela Melissa para estabelecer relações de fidelidade. O estudo foi ancorado em autores como Roberts (2004), Aaker (1998) e Sampaio (2003). Optamos pelas metodologias de revisão bibliográfica e pesquisa qualitativa com a técnica do grupo focal. Os resultados obtidos mostram que a Melissa pode ser considerada uma lovemark que suscita profunda relação afetiva com suas clientes e torna-as mais do que consumidoras, mas amantes da marca.