A ingerência do poder judiciário nas punições administrativas militares - Borges Gonçalves, Leonardo (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
O presente artigo respondera a problemática do quanto deve o poder judiciário atuar em questões propriamente militares, respondendo a tais questões tão latentes e polêmicas do direito da caserna. Visando aproximar, o leitor de uma área do direito pouco conhecida e divulgada, de modo que elucide a problemática do tema. O trabalho é respondido de forma que a abordagem constitucional esteja sempre presente, visando estabelecer as implicações constitucionais do tema, bem como é feita a ambientação histórica do leitor ao assunto, de modo que este não fique deslocado em relação ao assunto por conta da especificidade da questão abordada.