Atributos que influenciam a decisão de compra em aplicativos de delivery de alimentos - Ronchi da Silva, Matheus; Borges Senra, Karin (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
Em decorrência do aumento de quantidade de aplicativos de delivery nos últimos anos, o presente trabalho teve como objetivo identificar os atributos considerados mais importantes para o consumidor ao realizar a compra e a recompra em uma plataforma de delivery de alimentos. Conhecer a preferência dos consumidores em relação aos atributos possibilita ao gestor a criação de estratégias mais assertivas no que se diz respeito à satisfação do cliente. Para tal estudo, foi formulado um questionário on-line, com questões a respeito do perfil, comportamento e hábitos alimentares, relacionados à utilização de aplicativos de delivery de alimentos. Foram obtidas um total de 401 respostas, no qual 96,3% foram consideradas válidas, com respostas majoritariamente de pessoas do sexo feminino e solteiros. A partir do resultado do questionário foi possível identificar a valorização dos atributos voltados ao financeiro do indivíduo (preço, valor de entrega e cupom). Já em relação a recompra, podemos notar atributos focados na qualidade do estabelecimento (sabor, qualidade dos alimentos e aparência). Na conclusão foram salientados os principais atributos e a relevância do conhecimento dos gestores das empresas para elaboração de estratégias futuras.