Caso de ensino: Magazine Luiza e a tecnologia transversal - Nogami, Vitor Koki da Costa; Filardi, Fernando (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
O presente caso explora a trajetória do Magazine Luiza a partir da transversalidade tecnológica. Com investimentos em tecnologia o Magalu pôde integrar sua distribuição, dar autonomia aos vendedores e transformar os clientes em parceiros. A partir das restrições impostas pela pandemia a empresa conseguiu adaptar-se rapidamente à nova dinâmica de mercado, pois já possuíam na empresa estrutura tecnológica e a cultura da inovação. O estudo de caso pode ser aplicado no curso de Administração em disciplinas como Marketing, Empreendedorismo, Inovação, Estratégia e outras. Ao final, notas de ensino são apresentadas para guiar o uso do caso em sala de aula.