O cenário do empreendedorismo na perspectiva pós-Covid-19: um estudo no distrito turístico de Porto Mendes - Biesdorf, Patricia; Frohlich, Samantha (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
O ser humano pode atuar em diversas áreas, dentre elas, pode empreender, ou seja, comprometer-se com algo novo ou visualizar possibilidades que poucos enxergam. No início do ano de 2020, um cenário surpreendeu o mundo: a pandemia da Covid-19. Houve a necessidade do isolamento social, pois o risco de contaminação era muito alto. Os governos estabeleceram que somente os comércios considerados essenciais para a população poderiam funcionar. Este fenômeno prejudicou inúmeras pessoas que sobreviviam do comércio, como foi o caso de Porto Mendes. O distrito de Porto Mendes, localiza-se no Oeste do Paraná e foi um ponto de grande importância para o desenvolvimento da região pois era ponto de exportação. Atualmente, possui uma praia artificial e recebe turistas durante o ano todo. O objetivo deste artigo é identificar o impacto Pós-Covid-19 no distrito turístico de Porto Mendes. Classifica-se como qualitativo e foi realizado por meio de entrevistas. O impacto da Covid-19 foi negativo, muitos empreendedores sofreram com as restrições. Porém, inovaram diversas atividades para se manterem ativos. Por fim, sua contribuição é investigar o empreendedorismo associado ao turismo.