Do tradicional ao marketing digital: o caso Reckitt Benckiser: O Caso Reckitt Benckiser - Toledo, Luciano Augusto; Leonn, Felix Hugo Aguero Diaz (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
O estudo a seguir apresenta-se sob a forma de pesquisa exploratória qualitativa. A metodologia utilizada foi a qualitativa e o método de coleta de dados foi a aplicação de questionário semiestruturado complementado com triangulação de múltiplas fontes de evidências. A análise dos dados foi feita mediante o padrão combinado, ou seja, verificação da teoria aplicada na unidade de análise de estudo. A empresa objeto foi a RECKITT BENCKISER e a unidade de análise as atividades da empresa inclinadas ao marketing digital. Finalmente, sob o aspecto retorno do investimento há maior retorno no Marketing Tradicional por conta do volume. O Marketing Digital ainda não traz um retorno muito visível por ainda ser algo relativamente pouco aplicado pela empresa. Todavia os dados obtidos por campanhas no meio digital são mais assertivos e mensuráveis do que os dados das campanhas veiculadas nas mídias tradicionais, o que está ajudando a empresa a desenvolver uma forma de medir a efetividade do marketing da empresa.