Metaverso: um jardim de oportunidades e um labirinto de desafios para as empresas - Toledo, Luciano Augusto; Toledo, Luiz Alberto de; Aguero Diaz Leon, Feliz Hugo; Guimarães Bergamini de Sá, Daniella (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2023)
O artigo em questão adota o método do ensaio científico para analisar as oportunidades e desafios que o uso do metaverso pela sociedade em geral apresenta. O metaverso é uma realidade virtual compartilhada que oferece possibilidades em áreas como entretenimento, educação e comércio, mas também traz desafios em termos de segurança, privacidade e regulação. O ensaio contribui para a sociedade ao estimular o debate sobre o uso do metaverso e suas implicações, além de fornecer uma base para pesquisadores e acadêmicos aprofundarem seus estudos sobre o tema. É importante que se seja crítico em relação ao metaverso e que se tenha em mente seus potenciais benefícios e riscos, para que se possa aproveitar ao máximo suas oportunidades e minimizar seus desafios.