A mediação como prática adequada de tratamento de conflitos: um diálogo com as territorialidades da formação do profissional contábil: Mediation as an appropriate practice for dealing with conflicts: a dialogue with the territorialities of accounting professional training - dos Santos Paula, Claudinéia; Gomes Barbosa Nogueira , Bernardo (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2024)
Este artigo se propõe a compreender as possíveis contribuições que podem exsurgir de um diálogo entre a prática das técnicas da mediação de conflitos e o processo de formação do profissional contábil. O procedimento metodológico do tipo qualitativo se deu por meio da pesquisa bibliográfica, da análise documental e do questionário on-line em duas IES que ofertam o curso presencial de ciências contábeis em Governador Valadares. Como resultado, o estudo apontou uma escassez de produções acadêmicas acerca da temática, como também apontou a carência da abordagem em profundidade dos conteúdos da mediação no processo de formação do profissional contábil. Evidencia-se a possibilidade de novas pesquisas, cujo viés amplie os conhecimentos, acerca da temática, contribuindo para o aprimoramento do processo educacional e para a inserção do profissional contábil em um novo campo de atuação.