Sociedade da informação e a lei geral de proteção de dados no âmbito do direito do trabalho - Lemes, Aline Hauenstein; Araujo, Brenda de França de (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2023)
A presente pesquisa propôs-se a investigar o ensejo de criação da Lei Geral de Proteção de Dados diante do avanço da sociedade da informação, bem como analisar sua necessidade de implantação na proteção de dados fornecidos no ambiente trabalhista. Analisando o desenvolvimento da sociedade e economia atual, bem como a exposição de dados dos indivíduos, objetiva-se estudar o zelo aos direitos personalíssimos, e a interferência das novas perspectivas informacionais na capacidade de autodeterminação dos sujeitos, sob a ótica do Direito Laboral. Além disso, examinar-se-á o papel do compliance, no ambiente corporativo empresarial, de modo a zelar pela preservação dos direitos e evitar irregularidades.