"No tutorial de hoje...": o consumo do mercado da beleza na vitrine do Instagram: "In today’s tutorial...": consumption of the beauty market in the instagram showcase - Simões, Maria Beatriz Costa; Leal, Janayna Souto (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2025)
O mercado da beleza vem ganhando destaque no Instagram como uma grande vitrine de exposição de produtos. Logo, o estudo objetivou descrever como empresas do mercado da beleza têm atuado na plataforma digital Instagram a fim de atrair a atenção das consumidoras. Metodologicamente, a pesquisa adotou a abordagem qualitativa e na coleta de dados realizou o levantamento das informações na plataforma digital via observação não participante das três maiores empresas do segmento no país: Natura, Avon e O Boticário. O método escolhido para a análise foi a análise de conteúdo com as categorias: Feed: a dinâmica das postagens; Stories (Destaques): 24 horas ou permanência; IGTV e Reels: as mais novas apostas. Os resultados demonstraram que as empresas estudadas utilizaram versatilmente as modalidades do Instagram, mesclando a exibição dos seus produtos com temáticas diversas. Concluindo, nota-se o empenho delas em agregar valor aos seus produtos e na relação com as clientes.