Estrutura conceitual de logística reversa: uma análise em uma empresa de automação comercial: Reverse logistics conceptual framework: an analysis in a commercial automation company - Domingues, Maria de Lourdes; Silva, Viviane da; Tortato, Ubiratã (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2024)
Este estudo objetiva verificar a convergência das práticas adotadas no processo de Logística Reversa de uma empresa de automação comercial, utilizando a estrutura conceitual de Carter e Ellram (1998). Foi realizado um estudo de caso, com abordagem qualitativa e descritiva, em uma empresa de grande porte do Estado do Paraná. Os resultados da aplicação da estrutura conceitual indicaram medidas orientadoras para melhoria e regulação do processo de logística reversa, considerando nove construtos. A empresa é mais eficiente sob o ponto de vista ambiental, tendo sido identificadas ações de reciclagem, reuso e otimização dos recursos nos construtos do modelo.