Otimização do arranjo físico do sistema produtivo por processo através do Simulated Annealing - Napierala, Hieronim (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2012)
Neste trabalho é apresentado o problema do arranjo físico do sistema produtivo por processo sob a forma de designação quadrática. Para solucionar o problema é proposto o algoritmo simulated annealing e é apresentado um exemplo numérico para ilustrar a aplicabilidade do algoritmo; a seguir, é apresentada a solução encontrada e são discutidas as vantagem da aplicação do simulated annealing.