TERRITÓRIO, FORMAÇÃO DE REDES E PARTICIPAÇÃO POLÍTICA - Santos, José Carlos Sales dos; Neves, Barbara Coelho (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2014)
Compreende-se neste texto que a informação e a internet potencializam a formação e o movimento das redes no território. Partindo deste pressuposto, procurou-se analisar como os deputados da ALBA oportunizam o intercâmbio de conteúdos informacionais entre os político-cidadão, a partir das redes sociais disponíveis em seus websites. Para tanto foi desenvolvido um estudo de caso que procurou observar a movimentação dos deputados nos potencializadores de redes sociais em dois momentos. Este artigo apresenta a discussão e os resultados deste estudo. Conclui que, embora as redes incentivem a abertura do dialogo nos websites pesquisados, a disponibilidade não garante o atendimento das demandas incorporadas à plataforma política dos deputados.