A PROVA TÉCNICA NO CRIME DE EMBRIAGUEZ AO VOLANTE - CAETANO, LUCIANO; LINDINO, TEREZINHA CORRÊA (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2016)
Este trabalho tem por objetivos apontar elementos e argumentos científicos de que a bebida alcoólica em consonância com a direção não combinam em nenhuma hipótese, independente da quantidade e velocidade efetuadas e discutir os danos materiais causados pela combinação de álcool e direção. Por meio de uma pesquisa exploratória, com o uso da técnica de levantamento bibliográfico, este estudo se baseia na defesa de que a combinação álcool-direção é inadmissível, principalmente por ser um vício adentrado (e legalizado) em várias classes da nossa sociedade. Também, discute e analisar os problemas atuais e as saídas buscadas, quando o assunto envolve direção e bebida alcoólica.