O BIBLIOTECÁRIO COMO MEDIADOR DA INFORMAÇÃO, CONHECIMENTO E USO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO EM BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA - BEJIO, HELENA SOTERIO; VALOTO, ANA MARIA (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2016)
O artigo tem como objetivo mostrar o ambiente de uma biblioteca no contexto da Universidade, a atuação do bibliotecário e de sua equipe. Não é só de livros, revistas e multimeios que se forma o ambiente da biblioteca. Nela interagem as pessoas, sejam elas a comunidade acadêmica ou a própria equipe que tem de estar trabalhando harmonicamente para cumprir com a missão da biblioteca e com os objetivos da instituição. Utilizou-se de textos bibliográficos impressos e online relacionados à biblioteca, a tecnologia da informação, aos recursos humanos e sobre ensino superior público e privado para embasar o tema proposto no contexto das instituições de ensino superior. Conclui-se que a tecnologia veio facilitar as tarefas desenvolvidas no cotidiano das bibliotecas, diminuindo o tempo e a distância para a recuperação da informação. As ferramentas facilitam o desempenho das tarefas rotineiras, é um elemento muito importante na instituição, pode-se até dizer que é imprescindível, mas, o capital humano com o seu conhecimento e competência é o que faz a empresa ou instituição engrenar, produzir e prosperar.