TRAÇOS DA CULTURA BRASILEIRA COMO FATORES INFLUENCIADORES NA CULTURA DAS ORGANIZAÇÕES: ESTUDO EM UMA UNIDADE LOTÉRICA - BERNARDELLI, CLAUDIA DE FARIAS; CASTRO, ANDRE LUIS DE (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2016)
Este estudo tem como objetivo descrever como os traços da cultura brasileira são reproduzidos em uma organização localizada na região noroeste do Paraná, com o intuito de entender como tais traços influenciam no modo como os indivíduos se comportam. Para tanto foi utilizado um estudo em uma unidade lotérica de um município no interior do Paraná. A coleta de dados ocorreu através de entrevistas semiestruturadas e teve como resultado principal a conclusão de que os traços da cultura brasileira influenciam diretamente na organização e também a própria cultura dos indivíduos que compõem a organização. Pode se afirmar que esses traços contribuem para solidificar a cultura da empresa.