UNIDADE DE POLÍCIA SOLIDÁRIA: PROJETO DE EFETIVAÇÃO DE DIREITOS E DE SEGURANÇA CIDADÃ - SILVA, ALLAN JONES ANDREZA; SILVA, LUCIANO NASCIMENTO (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2016)
O presente artigo suscita uma análise sobre dois modelos de policiamento: o primeiro, tido como tradicional é descompromissado eticamente com os meios e com o liame com a população. Enquanto isso, o policiamento comunitário, em desenvolvimento na Unidade de Polícia Solidária em Guarabira, não apenas resultou na redução da incidência de homicídios, como também tem demonstrado ser um veículo apto a possibilitar o envolvimento ativo da população na promoção de uma segurança cidadã.