IMPLANTAÇÃO DO MRP E MRPII: UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA BLUKIT - PACHECO, GREICY BAINHA (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2017)
Maior controle, menores gastos com espaço, desperdício, atrasos e a percepção de quanto se pode ganhar com a melhoria desses pontos, impulsionam cada vez mais as empresas a adotarem um sistema de controle de produção que busque a melhoria contínua. Embora ainda acredite-se que a implantação de um sistema de controle por meio de um sistema MRP ou MRPII vai atrasar os trabalhos ao invés de melhorar. O objetivo do artigo é analisar o processo de implantação do MRP na empresa de soluções hidráulicas: Blukit. Através de uma pesquisa de campo por meio de questionário semiestruturado com um dos responsáveis é possível integrar teoria e prática. Sendo assim, nesse artigo é apresentada uma abordagem prática da implementação, dos benefícios e das dificuldades do uso em conjunto do MRP, bem como a possibilidade de implantação do MRPII. A contribuição do presente artigo é auxiliar e na compreensão de como funciona o processo de MRP e MRPII na teoria, bem como analisar na prática a implementação do MRP em conjunto com um sistema auxiliar de ERP em uma empresa de soluções hidráulicas.